Konfirmandenarbeit

Unsere Kirchengemeinde hat schon vor einiger Zeit die Konfirmandenarbeit auf ein Jahr verdichtet bzw. mit den Konfi-Kids auf zwei unterschiedliche Zeiträume aufgeteilt.

Save the date: Anmeldung zur Konfirmandenarbeit im nächsten Jahr

Jugendliche, die zwischen dem 1.10.2009 und dem 30.09.2010 geboren sind, sind herzlich eingeladen ab Sommer 2023(!) an der Konfirmandenarbeit teilzunehmen. Die Konfirmation wird dann im Frühjahr 2024 stattfinden. Damit wir rechtzeitig mit den Planungen zum Konficamp (letzte Sommerferienwoche: 02.-06.08.2023) beginnen, findet der Info-Abend zur Anmeldung zur Konfirmandenarbeit am Donnerstag, 03.11.22, 19.30 Uhr im Gemeindesaal der Johanneskirche statt.

Ansprechpartner ist Pfarrer Tom Mindemann, Tel.: 02371 - 31350; Email: tom.mindemann{AT}ekvw.de

Anmeldungen nimmt auch das Gemeindebüro entgegen: Tel.: 02371 - 795-164; Email: manuela.rommel{AT}ekvw.de

Konfi-Kids

Zu den Konfi-Kids gehören in der Regel Kinder, die in der dritten Klasse zur Schule gehen. Dabei arbeiten wir mit der Versöhnungs-Kirchengemeinde zusammen.

"In monatlichen Treffen lernen wir einander, unsere Kirchen, Taufe, Bibel, Abendmahl und vor allem Jesus näher kennen. Wir singen, spielen, basteln, hören und erleben Geschichten aus der Bibel, essen und trinken und feiern gemeinsam Kindergottesdienst." (Pfarrer Mindemann)

Die Blocktage finden einmal im Monat freitagnachmittags, 16.30 - 18.30 Uhr statt - mal im Johannes-Gemeindehaus, mal im Lutherhaus.

Zur aktuellen Situation:

Der nächste Jahrgang der Konfi-Kids startet im September. Alle Kinder, die nach den Sommerferien, also im Schuljahr 2022/23 in die 3. Klasse gehen, sind herzlich eingeladen. Eine Einladung bekommt ihr dazu noch in Kürze zugeschickt. An einem Info-Nachmittag am Donnerstag, 18.08.2022, um 17.00 Uhr in der Johanneskirche, erfahrt ihr alles, was ihr dazu wissen müsst. Hier könnt ihr eure Fragen loswerden und eure Anmeldung abgeben.

Das erste Treffen findet dann am Freitag, 23.09.2022 im Lutherhaus sein.

Ansprechpartner ist Pfarrer Tom Mindemann, Tel.: 02371 - 31350; Email: tom.mindemann{AT}ekvw.de

Anmeldungen nimmt auch das Gemeindebüro entgegen.